当前位置:首页 > 信息服务 > 学院动态
学院动态

十里春风不如你,安全文明牧医人

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

提高新生安全防患意识,提升新生文明礼仪素质,使新生养成良好的学习生活习惯9月25日中午,畜牧兽医学院在沈农大讲堂举办“十里春风不如你 安全文明牧医人”新生入学安全教育宣讲。新生辅导员老师陈胜然本次活动

活动以牧医学院自制短片《牧医军训记——初见》拉开帷幕。陈胜然老师从学风建设、大学生素质养成、如何权衡工作与学习等方面对新生的大学生活提出相应要求。指出,军训是大学的第一课,意在磨炼新生意志,使同学们养成良好的生活习惯,希望同学们将军训所学一以贯之。强调学习永远是学生的第一要务,同学们要讲文明、懂礼貌,加强体育锻炼,积极参加第二课堂活动,努力成为工作、学习两不误的优秀学生,为学校争创全国文明校园添砖加瓦。

会上,17级中职二班学生班主任张峻嘉同学和 他的伙伴用绘声绘色的相声表演为同学们展示了常见的诈骗方式,以诙谐的方式拆穿骗局,为新生敲响警钟,希望同学们提高防骗意识,面对骗局时能保持冷静沉着应对。

学生会生活部、纪检部、文明督导部三大部长结合本部门工作职能,介绍了大学需要杜绝的违规违纪行为,望新生遵规守纪,创造良好安全的生活环境

会后,陈老师给大一新生分发了精心设计的“给自己未来的一封信”信封,要求同学们将大学四年规划及目标记录下来,老师帮大家保密留存,待学生毕业时将这封信返还给大家。(陈胜然