当前位置:首页 > 信息服务 > 学院动态
学院动态

牧医健儿顽强拼搏 凌云赛场斗志昂扬

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

五月沈农,勃勃生机。57日,我院2017年春季运动会结束了为期一天的赛程圆满闭幕,沈阳农业大学校长助理、畜牧兽医学院院长陈启军教授,副院长杨建成、白文林,工会主席赵玉军、党委副书记方永辉出席本次运动会,并为获奖集体和运动员颁奖,学院团委书记徐坤鹏主持开幕式和闭幕式。

院长陈启军教授致开幕辞,回顾了这一阶段,在学校党委的正确领导下,全院上下众志成城、攻坚克难、团结一心,砥砺奋斗取得了令人瞩目的成绩。陈院长勉励全院师生发扬体育精神,将本次运动会办成一次凝聚力量、提振士气、继往开来的体育盛会,为实现建设强盛沈农注入新的生机和活力。
    
徐坤鹏在闭幕式上致辞,向取得优异成绩的团体和运动员表示祝贺,向付出辛勤劳动的裁判员等工作人员表示感谢,强调师生在运动会上展现出的良好精神风貌,必将成为推动学院内涵建设、实现“十三五”宏伟目标的强大精神动力。

本次春季运动会有近800人参加了26个项目的竞赛,包括我院141516级全体本科生、研究生以及学院教师。经过一天的激烈角逐,14级中职本、16级中职本、14级动物医学获团体总分前三名,14级动植物检疫等10个班级获得精神文明奖。我院运动员们为梦想而运动的信念,深深感染了在场的观众们,运动员们顽强拼搏、奋发自强的运动精神也成为了绿茵场上一道亮丽的风景线。

荣誉满载而归,而我们却依然前行。本次运动会不仅体现了我院运动员们对运动的热情,也是我院重视学生全面发展的体现。本次春季运动会是一次演绎生命活力的盛会,更是一次团结而成功的盛会,它推动着学院体育事业和整体工作的全面发展,我院师生必将在学习和工作中继续发扬赛场上顽强拼搏、积极进取的精神,各方面取得更大进步,为我院再创新辉煌贡献青春的力量。(畜牧兽医学院 徐坤鹏)