当前位置:首页 > 学科建设
学科建设

多伦多大学David M. Irwin教授来校做学术报告

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭
 

  810日,多伦多大学(University of TorontoDavid M. Irwin教授应邀来校作题为“Molecular Evolution of Glucose Metabolism的学术报告。报告会由张树义教授主持。畜牧兽医学院50名师生出席了本次报告会。

  Irwin教授就编码胰高血糖素、葡萄糖激酶等与脊椎动物葡萄糖代谢相关基因的分子进化研究进展以及基因重复对脊椎动物葡萄糖代谢进化的重要作用做了详细介绍,并就相关研究热点与师生进行了交流。

  Irwin教授于1991年至今任职于加拿大多伦多大学,是分子进化生物学领域的资深专家,现担任分子进化领域顶尖杂志《Molecular Biology and Evolution》的副主编。(畜牧兽医学院 刘洋)