当前位置:首页 > 学生工作
学生工作

第二届动物性食品安全知识竞赛圆满落幕

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

59日晚,畜牧兽医学院在沈农大讲堂举办了第二届动物性食品安全知识竞赛决赛。14位在初赛中脱颖而出的选手参加本次决赛比拼。畜牧兽医学院尹荣焕老师、韩小虎老师担任本次比赛的主评委。

决赛共分为抢答和论述两个环节,所选题库涵盖面广,既有动物性食品安全的专业知识,又有贴近生活的实例,极大的扩充了同学们的知识储备;而正确答案后附带的相关解释,更是让现场观众受益匪浅。选手们反应迅速,竞相展现丰富的专业知识,正答率极高,难分伯仲,将比赛一次次推向了高潮。紧张的场面气氛,也令场下的观众同学不约而同地发出了呐喊加油的声音,鼓舞着场上选手的士气。

尽管竞赛竞争激烈,但是选手们还是秉承着公平公正,友谊第一比赛第二的原则。在抢答第一组题目答案出现错误,主持人误判成绩的情况下,1号选手主动出言纠正,为竞争对手赢回了应得的分数,耿直无私的行为获得了在场评委老师和同学们的一致认可,充分展示出牧医人求真务实的优良作风。

最终,14级动检张海鸥、16级动产田业仲获得了一等奖,15级动检周奕辰、15级动科王如涛获得了二等奖;14级动检张琦、15级动检孟林春、15级动检赵琳获得三等奖; 15级粮食工程田宇轩、15级动科苏一凡等7名同学表获得优秀奖。

活动最后,尹荣焕老师对本次竞赛进行了点评,充分肯定了本次竞赛在普及动物性食品安全相关知识上的必要性和重要性,还对工作人员和各位选手所作出的努力与准备表示赞赏,并对知识竞赛提出了更高的期望和要求,希望在贴近学生生活的同时能够进一步提升其专业性,让更多的人了解到动物食品安全的重要性。

此次比赛极大的提高了学生对专业知识灵活运用的能力,同时让同学们对食品安全有了更全面的了解,使食品安全观念深入人心。比赛虽然结束,但我们对食品安全的重视却从不曾削减;比赛虽然结束,但我们对知识的渴望却从不止步。(牧医学院 陈胜然)