当前位置:首页 > 学生工作
学生工作

畜牧兽医学院举办五四表彰暨首届“扬翔杯”演说大赛

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

缤纷五月,生机盎然,青春激扬。为纪念共青团成立九十五周年及“五四”运动九十八周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步团结和凝聚学院广大青年团员,激励学生组织和团员团干更快、更好地健康成长。54号下午,畜牧兽医学院在沈农大讲堂召开2016年度五四表彰大会暨首届“扬翔杯”演说大赛。校长助理、畜牧兽医学院院长陈启军教授参加活动并讲话。新民金泰扬翔农牧有限责任公司副总经理曲朝杰、辽宁扬翔农牧有限公司总经办主任助理杨双,我校团委书记唐雁、院党委副书记方永辉及院团委委员、学生班主任参加此次活动。

大会在激昂的团歌中拉开帷幕。表彰环节由我院团委书记徐坤鹏主持,院党委副书记方永辉宣读了《共青团畜牧兽医学院委员会关于表彰2016年度先进集体和先进个人的决定》,14级动物医学1班团支部、 15级动植物检疫 (520)19个集体,崔子月、高鹤轩等139名学生分别获得集体奖和个人奖。15级动物科学专业陈熙代表全体受表彰同学发言。

陈启军院长发表了讲话,他向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全院广大团员青年致以亲切的问候和诚挚的祝愿。他讲到,新时代呼唤新青年,青年朋友们应当与时俱进地理解五四精神、继承五四传统,以自己的实际行动来诠释五四精神新的时代意义,使五四精神能够薪火传递、生生不息。陈院长向全院青年团员提出三点期望。一是广大团员青年要不断利用先进思想武装自己,发挥模范带头作用。二是继承“五四”传统,刻苦学习,增长才干,做当代青年的先锋。三是勇于创新,争做时代的开创者和建设者。

在首届扬翔杯演说大赛中,经过预选晋级的12组选手参加比赛,参赛选手激情的演讲不时赢得场内观众阵阵掌声,动情之处使观众感动地热泪盈眶,经过激烈的角逐,张峻嘉《抬头风景会更好》、赵鑫宇《我生在中国》摘得比赛桂冠,获得大赛一等奖。汪梦竹《重回汉唐》等4组同学获得二等奖,郑雨昕《小荷》等6组同学获得三等奖。

新民金泰扬翔农牧有限责任公司副总经理曲朝杰在讲话中对参赛选手的现场表现给予了高度的评价,同时指出,在五四青年节之际举办此项活动,意义非同寻常,同学们通过演说的方式表达了对祖国、对社会、对学校的热爱之情;对父母、对老师的感恩之心,同时也对社会上热议的现象阐明了自己的观点,充满了正能量。不仅表现出了阳光、向上的精神风貌,同时也展示了当代青年的责任与担当。最后,曲副总表示,扬翔集团会为牧医学子提供广阔的舞台,希望并欢迎更多的人才加盟扬翔!(畜牧兽医学院 徐坤鹏)