当前位置:首页 > 学生工作
学生工作

第二届“青春路上,爱牧小分队”社会暑期实践成果展圆满落幕

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭
 

第二届“青春路上,爱牧小分队”社会暑期实践成果展圆满落幕

914日,我院在沈农大讲堂开展了第二届“青春路上,爱牧小分队”社会暑期实践成果展。畜牧兽医学院党委书记张英老师、校团委副书记李峰老师、院团委书记王晓娟老师 、辅导员王彤老师以及辅导员宋纯龙老师出席本次活动。2018级全体新生在场下聆听了社会实践优秀团队和个人的现场展示。

2018年暑假我院2016201721个团支部,共计613名学参加了主题社会实践活动,从中选出了在社会实践中表现突出的2支团队、4名个人进行现场比拼。他们以ppt的形式从实践活动准备、活动内容、活动效果和感悟等方面进行了详细介绍。从下乡支教到精准扶贫,他们的队伍不断壮大,他们用行动助力乡村发展;炎炎夏日,他们不畏酷暑,走访乡间对农村畜牧业发展状况进行调研;刻苦勤奋,他们放弃舒适的假期毅然选择走进温氏养猪公司实习汲取经验;孜孜不倦,他们迈向疾病诊疗的一线,在宠物诊所见习,用实践武装自身;追根究底,他们探索农村经济来源与技术支持,领略改革开放带来的巨大变化;无限遐想,他们畅游大海,并揭示养殖水质对水产品的重要性。

经过现场评选,程昶为队长的“梦圆未来农村调研实践团队”荣获一等奖,黄小侠为队长的“赴腰岭村实践小分队”和赵方悦荣获二等奖,张清琪、唐明尧、吉旭灵获得三等奖。

此次成果展的开展,对暑期社会实践成果进行了总结, 2018级学生增进了对暑期社会实践的了解,感受到社会实践的魅力,这对于学生们提高社会荣誉感,加固服务社会执行的理念具有一定的积极影响。以后学院还将鼓励牧医学子走出校园步入社会,学以致用,在实践中提升自身综合素质与能力。