当前位置:首页 > 学生工作
学生工作

牧医大学生党员志愿服务联盟参观平顶山惨案遗址纪念馆

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

       为推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,进一步加强基层党组织建设,2018年6月6日,畜牧兽医学院学生党员志愿服务联盟由研究生党支部书记陈胜然、本科生党支部书记王彤带队,来到抚顺市平顶山遇难同胞惨案纪念馆,凭吊遇难同胞,追思惨案历史,深化爱国主义教育。

 

 


       此行志愿服务联盟中的党员全部是90后,虽然行前就对平顶山惨案有所耳闻,但在聆听解说员的解说并亲眼目睹遇难同胞的累累白骨之时,大家还是感到无比的沉痛和震撼,对日本法西斯的惨无人道难充满了仇恨,也对那一段悲惨的历史进行了沉痛的反思。遗址参观结束后,志愿服务联盟全体成员在遇难同胞雕像前重温入党誓词,大家决心牢记历史,发奋图强,绝不让历史悲剧在新世纪重演。

 


     畜牧兽医学院党委充分利用每月党员活动日,狠抓学生党员爱国主义教育,党员的身份意识与责任意识明显提升。此次参观学习不仅教育学生党员要传承家国情怀,更让他们了解到,自己是中华民族伟大复兴的未来担当人。历史可以宽恕,但不可以忘记,学生党员作为当代优秀青年,心中应时刻牢记时代使命,勿忘国耻,认真学习,苦练本领,在中国共产党的领导下,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。(牧医学院  王彤)