当前位置:首页 > 学生工作
学生工作

相约九月——畜牧兽医学院迎新工作圆满完成

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭
 

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。91日我院喜迎2018级新生报到,来自五湖四海的莘莘学子在今天齐聚沈阳农业大学畜牧兽医学院。崭新的迎新标语,鲜红的氢气球高高飘扬在天空中,整个校园里洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。院学生会的学长学姐们耐心详细地回答新生、家长提出的各种问题。不少学长学姐主动帮着拎行李,一路谈笑风生。学长学姐们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。

宿舍的接待也井然有序地进行着,志愿者负责将每一名到来的新生及家长送到宿舍,安置好之后离开,并会留下志愿者的电话号码,让新生有需要的时候及时联系志愿者。

学生家长称赞道:“没想到学校的服务工作这样周到,让我们家长把孩子放心的留到这里

全院师生坚持奋战在自己的岗位上,忙得不亦乐乎。在老师的组织下,全体工作人员配合无间,达到了良好的效果。整个迎新工作都井井有条。

下午三点整,畜牧兽医学院新生见面会于沈农大讲堂隆重举行,畜牧兽医学院院长张树义教授,党委书记张英老师,党委副书记许海涛老师,副院长杨建成教授,副院长白文林副教授、18级新生班主任和全体辅导员老师出席本次会议,共有317名新生参加本次见面会。

会议开始,主持人许海涛老师向各位新生及家长介绍了学院领导、辅导员教师及班主任队伍。院长张树义教授代表畜牧兽医学院全体老师对18级新生的到来表示热烈的欢迎,他希望新生家长们转变传统对畜牧“农村”、就业难的观念,强调畜牧工业化养殖的新概念,并对18级新生大学生活提了四点期望:第一,要学会选择和思考;第二,要学习知识和技能;第三要养成良好的性格与习惯,诚信对年轻人极为重要;第四要胸怀大志,脚踏实地。畜牧行业前景良好,收入可观,畜牧兽医学院将是同学们正确的选择。

随后,张英书记从就业情况,助学金发放及个人未来规划等方面发表讲话,强调个人品德修养以及长短期目标的设立对于立足社会的重要性。希望通过大学四年的积累,从最初的感性的选择专业转变为理性的认同最初选择。

副院长白文林副教授介绍了学院教学及专业的设置情况。大一下学期将完成学院专业分流工作,希望同学们以学业为重,分流到自己满意的专业。

最后党委副书记许海涛老师介绍大学学生管理工作的有关要求及刚刚步入大学的学子应注意的事项。他对18级新生予以厚望,希望各位新生奋发图强,高效学习,在实践和知识中寻求人生的真谛。

会议的最后,学生及家长与学院领导间进行了问答互动,热心回答学生们提出有关专业生活的问题,有效地消除了学生家长对于学院和专业方面的困惑,让18级新生对学院有了更加深刻的了解,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

 

 

文字:于易