当前位置:首页 > 学院概况 > 附属机构
附属机构

动物医院

【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

       沈阳农业大学动物医院位于沈阳市东陵路141号,隶属于沈阳农业大学畜牧兽医学院,成立于1958年,拥有50余年历史。本院使用建筑面积1000多平米,拥有进口X光机、血球仪、呼吸麻醉机、生化分析仪、PCR仪、彩超、B超、心电图机、内窥镜等专业诊疗设备,总计价值达500余万元;每年门诊量达20000例。
       目前,医院共有16名员工,其中4名为动物疾病诊疗专家,6人为硕士生导师;参与门诊教师均为东北农业大学、吉林大学、中国农业大学等知名学府的临床兽医学博士毕业生,具有较强的科研攻关能力及丰富的临床经验;所有大夫均高分通过国家执业兽医资格考试。近年来,门诊教师累计承担国家级、省部级、市厅级课题20余项,科研经费累计达500余万元;发表SCI收录论文30余篇,其他高水平论文100余篇。临床教师的专业知识丰富,每年定期参加动物医院的临床值班工作,更好地完成了临床课的教学任务;同时,又针对各种疑难杂症组成科研小组进行科研攻关,解决临床难题,向着专家门诊的方向不断发展。
        沈阳农业大学动物医院还是兽医专业人才培养的摇篮,辽宁省各级动物诊疗机构半数人员在沈阳农业大学动物医院学习过,每年都向社会输送大量本科生、硕士研究生,为国家的畜牧兽医事业做出了巨大贡献。