我院师生应邀参加第四届“动物营养与健康”学术论坛

【来源:  日期:2023/11/06 13:13:52    浏览量: 】

我院师生应邀参加第四届“动物营养与健康”学术论坛

2023114-5日,为适应新时代畜牧行业高水平人才培养需求,进一步深化东北四省区动科学院创新发展联盟成员单位间的交流合作,搭建东北地区产教融合学术交流平台,营造创新创造创业氛围,帮助研究生了解学科的区域特色和行业的研究热点,促进研究生教育改革发展,黑龙江八一农垦大学动物科技学院举办了第四届动物营养与健康学术论坛暨东北地区畜牧兽医研究生论坛,我院师生应邀参加。论坛聚焦东北地区畜禽健康养殖关键问题,特别是畜禽精准营养、系统营养、环境营养、营养性疾病及绿色保健品等领域的研究。

在此次研讨会上,来自黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古4省份,6所高校百余名专家、企业代表和研究生们通过现场报告形式,围绕绿色、健康、可持续发展理念为主题进行深入交流。在家畜、特种经济动物健康等方面作了近60场中英文报告及壁报展示,交流动物营养与健康领域的前沿动态与成果,探讨畜牧发展行业创新热点与发展趋势。与会专家结合各自专业领域,进行了深入的探讨与交流。

我院硕士生马旭东做的“菌酶协同发酵绵马贯众对仔猪生产性能、免疫性能及抗氧化能力的影响”主题报告,获得口头报告三等奖。硕士生刘新洋的“猪MC4R基因多态性及胴体性状关联性分析在壁报评选中荣获三等奖。