俄罗斯自然科学院和工程院院士来校交流

【来源:  日期:2023/08/27 10:59:53    浏览量: 】

827日,俄罗斯自然科学院院士博拉耶夫·巴特·卡努罗维奇(Болаев Баатр Канурович)教授、博拉耶夫·瓦列里·卡努罗维奇(Болаев Валерий Канурович)教授及俄罗斯工程院院士叶列梅耶夫·亚历山大·帕夫洛维奇(Еремеев Александр Павлович)教授 、卡普特金·德米特里·叶菲莫维奇(Капуткин Дмитрий Евмович)教授(兼俄罗斯自然科学院院士)受邀访问我校并进行学术交流。巴特和瓦列里分别为动物科学与医学学院师生做了体型对卡尔梅克犊牛生长强度和肉类生产质量指标的影响卡尔梅克马及骆驼遗传改良研究进展的学术报告。报告结束后,2位院士与学院师生进行了热情的交流,双方为探讨未来研究方向坦诚地交换了意见。

沈阳市科技局合作处邢颖处长,俄罗斯自然科学院中国科学中心主任焦雪梅女士,中俄白国际协同创新中心总经理李宁先生出席了会议。科学技术发展研究院及动物科学与医学学院负责人、相关专业师生参加了报告会。(作者:张磊 审核:李鹏 编辑:王天奇)