畜牧兽医学院开展团务知识培训

【来源:  日期:2021/04/23 18:47:48    浏览量: 】

为加强学生干部对入团流程、团推优、评优评奖、智慧团建等团务知识和具体工作的了解,强化团务职责理念,使学生团务工作规范化、程序化,提高工作效率和质量。畜牧兽医学院团委于2021年4月23日于一教西101举办了团务知识培训大会,各班团支书参加了此次会议。

组织部宋岩同学为大家介绍了秋季和春季学期工作的主要内容及基本流程。主要包括团推优,先进个人评选,发展新团员以及团员教育评议等。明确了各项工作的标准以及相关工作细节,并对过去工作中出现的错误进行了总结和纠正。

党支部的廖一潼同学介绍了包含入党申请、组织谈话、团推优、党校考核在内的各项流程,上交材料的基本要求。

政教部杨娜同学介绍了智慧团建系统中团课主题学习会及青年大学习的录入方法及注意事项,着重介绍了“学党史、强信念、跟党走”主题团课的开展事项。

本次团务工作培训旨在明确工作标准、注意工作细节,提高各位学生干部的积极性、增强工作能力,解决大家在过去工作中遇到的疑难问题,希望大家在未来的工作中能够认真规划,努力成为更优秀的学生干部,为学院学生工作添砖加瓦!