学校党委第二巡察组巡察动物科学与医学学院工作动员会召开

【来源:  日期:2024/04/18 18:02:50    浏览量: 】

根据学校党委统一部署,4月18日召开了党委第二巡察组巡察动物科学与医学学院党委工作动员会。会前,党委第二巡察组组长崔润东主持召开与方永辉、杨建成的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,崔润东组长作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。方永辉书记主持会议并讲话。

党委第二巡察组副组长及巡察组同志,动物科学与医学学院领导班子成员出席会议。

崔润东强调,对动物科学与医学学院开展巡察,体现了学校党委的高度重视和关心爱护,是保障党的二十大战略部署落实落地,推进全面从严治党向纵深发展,推动学院高质量发展的重要举措。动物科学与医学学院党委要切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,把接受巡察监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,强化政治担当,积极支持配合巡察组工作,共同完成好党委交给的巡察任务。

崔润东指出,巡察是政治监督,是对被巡察党组织履行政治责任和职能责任情况的全面政治体检。党委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视巡察工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣动物科学与医学学院党委履行党的领导职能责任,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的问题,强化政治监督,查找责任偏差。本次巡察重点监督检查贯彻落实党的路线方针政策、中央决策、省委部署以及学校工作安排情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督和主题教育发现问题的整改情况,充分发挥政治监督作用,为维护学校风清气正的良好政治生态,推动学校高质量发展提供坚强保障。

方永辉书记表示,学院党委领导班子将充分认识开展这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察工作的自觉性和责任感;学院党委领导班子要把配合此次巡察工作作为一项重要的政治任务,坚决服从巡察组的工作安排,精心准备巡察的各项材料,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题;学院党委领导班子要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,以虚心诚恳的态度接受巡察督导,主动认领问题,扎实做好整改,通过接受巡察,进一步规范学院的各项工作,确保巡察工作达到预期效果;学院党委领导班子要把这次巡察工作与学院具体实际联系起来,着力提高班子成员的政治视角、大局观念,以高质量党建引领学院高质量发展,在博士点申报,校外实习实训基地建设,青年教师培养,学生高质量就业等方面争取新突破。

党委巡察组将在动物科学与医学学院工作2个月左右。巡察期间设专门信访电话:13664118931;电子邮箱:xcz2@syau.edu.cn、征求意见箱设在315门外学院公示栏处。巡察组受理电话的时间为:(工作日)8:30—17:00。巡察开通信访“二维码”,师生可以通过企业微信扫码提交信访举报。巡察组受理电话的时间为:工作日8:30-17:00。巡察组受理信访时间截止到2024年6月25日。

根据巡视工作条例规定,党委巡察组主要受理反映动物科学与医学学院领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交给有关部门认真处理。