动物科学与医学学院第十一届分团委研究生会学生干部评议暨第十届分团委研究生会工作总结及聘书发放仪式圆满完成

【来源:  日期:2023/03/14 13:52:22    浏览量: 】

为落实述职评议制度,增强学生干部的服务能力、服务水平和服务意识,2023313日下午2点,动物科学与医学学院第十一届研究生会全体成员在学院511会议室召开动物科学与医学学院第十一届分团委研究生会学生干部暨第十届分团委研究生会工作总结及聘书发放仪式。大会邀请院党委书记方永辉老师、分团委书记王晓娟老师和研究生辅导员吴索伦嘎老师。本次会议各部门部长对过去一年的部门本职工作进行总结,提出了自身问题和改进方向,并汇报各自的新学期工作计划。本次会议由研究生辅导员宋纯龙老师主持。

会议第一项,第十届分团委研究生会学生干部李莹莹从日常工作、思想引领和党团组织建设三个方面进行了工作总结。学生会主席团成员王晨同学首先代表学生会对学院领导、老师以及同学表达了深切的谢意,同时指出我们之所以能够保持长久向上的活力,与部门内部的团结力量和各部门之间的凝聚力密不可分。从他们的发言中,可以深刻感受到分团委研究会学生干部“无私、奉献、高效、创新”的工作精神以及每次工作活动中团队力量。学院的工作在各个部门的共同努力下开展得十分顺利,日常的团务工作也在稳步进行。

大会第二项,学院为第十届分团委全体研究生干部精心准备了聘书和定制纪念品,并由方书记为第十届分团委研究生各部门部长颁发,以此感谢全体学生干部对学院学生工作所付出的辛勤与汗水,同时也激励他们能够在日后的学习生活及科研工作中再接再厉,勇创佳绩。

会议第三项,20位现任的各部门负责人依次走向讲台,从部门构成、工作开展、存在不足与未来展望四个方面自加入部门以来的工作进行了总结。我们作为青年,在学院的共同建设中,有决心跑出一个好成绩。衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

2CBED

最后,方书记对本次会议进行总结。方书记在肯定学生干部工作的同时,对现任学生干部也提出了几点建议:一是“用心”,做什么事要有一个端正的态度,工作上就要有认真负责的态度;二是“用情”,作为学生干部,要用真感情为同学服务,要全心全意为同学服务;三是“用毅”,就是我们做工作,要有毅力,有恒心,不怕困难,坚持到底。同时,方书记也用生动的现实案例,为我们讲述了如何做一名新时代优秀的研究生干部。