沈阳农业大学动物科学与医学学院“九州大地”杯研究生学术墙报大赛成功举办

【来源:  日期:2023/04/13 14:28:29    浏览量: 】

鸟语花香,春风暖人,伴着和煦的阳光,我们又迎来了沈农喜人的春天。根据学校党委研究生工作部2023年工作要点中的相关要求,为了更好的巩固我院学风建设成果,营造学院研究生科学术科研氛围,展示学院研究生学术研究成果,412日,动物科学与医学学院近百余名师生在学院一楼大厅隆重集会,共同迎接沈阳农业大学动物科学与医学学院“九州大地”杯研究生学术墙报大赛的启幕。

开幕式首先由辽宁九州生物科技有限公司人力资源总监张宇宏女士为大会致辞。张经理感谢学院这么多年不断向企业输送高质量的毕业生,表示以后会加深企业和学院之间的合作,从人才培养、学科建设等方面给予学院大力支持,也欢迎更多优秀毕业生加入到企业中,实现自己的人生理想。

沈阳农业大学党委研究生工作部部长王爱德部长宣布本次大赛正式开幕。

比赛启动仪式由研究生辅导员宋纯龙老师主持,宋老师代表学院对各位领导和嘉宾的莅临表示了热烈的欢迎,感谢辽宁九州生物科技有限公司多年来对学院研究生培养工作给予的大力支持,感谢校党委研究生工作部对学院研究生思想政治教育工作的悉心指导。

此次比赛,经过前期策划、宣传、学生制作、导师指导,我们共选出60个优秀作品进行科学严谨的现场评审。覆盖博士、硕士、七个二级学科,涉及范围广,参赛积极性高。对大赛的整体作品进行肯定,对板报中的细小问题进行现场指导。

动物科学与医学学院始终将研究生的科研文化活动作为研究生思想政治教育的重要载体,做到“每月一赛,每赛比精”,以此为同学们提供更广阔的学术交流平台,让不同层次、不同学科的学生们能够有更多的机会去相互学习,共同促进。此次比赛也在师生间取得了非常好的反响。