“禾丰杯”第七届研究生学术演讲大赛完美落幕

【来源:  日期:2023/06/01 16:30:40    浏览量: 】

为推动研究生深入学习科学知识,培养并拓展学生学术创新思维,加强学生之间的学术交流,动物科学与医学学院于2023531日在学院511会议室举办禾丰杯第七届研究生学术演讲大赛。莅临本次大赛的有禾丰派美特生物技术有限公司技术总监张宏女士、农学院副院长杜万里、食品学院副院长孙炳新、动物科学与医学学院党委书记方永辉、动物科学与医学学院副院长刘显军。比赛由研究生辅导员宋纯龙老师主持。

经过前期宣传、学生申报、导师指导,本次共有26名博士、硕士研究生共同参与角逐。

1.大赛第一项:学术演讲

参加大赛的26名同学将科研成果绘制成精美的PPT,按照赛前抽签顺序进行演讲。在本次大赛,同学们不仅是科研默默付出的工作者,更是闪耀着光辉的学术交流者、分享者。他们将科研内容凝练,最终以通俗易懂的方式呈现给观众和各位评审专家。

2.大赛第二项:专家点评

26名同学演讲结束后,三位专家评审对选手们的现场表现予以充分肯定,并从学术水平、演讲技巧、ppt制作等方面给予全面、细致的指导。

3.大赛第三项:颁奖仪式

经过近两个小时的精彩展示,评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名、优秀奖十六名。

一等奖:郑雨昕、郭月婷

禾丰派美特生物技术有限公司技术总监张宏女士为获得一等奖同学颁奖

二等奖:冷昊钰、李其龙、程昶

农学院副院长杜万里为获得二等奖同学颁奖

三等奖:张金龙、王玉婷、郭忠博、刘子宇、林雨菲

食品学院副院长孙炳新为获得三等奖同学颁奖

优秀奖:钟志强、李吉光、吴磊、曲盛卿、李大伟、张丽、李言蹊、张尧钠、黄紫薇、王轶鑫、王雨轩、孙慧莹、蒋秋旭、宁佳薇、刘迎雪、吴查文

动物科学与医学学院党委书记方永辉和动物科学与医学学院副院长刘显军为获得优秀奖同学颁奖

本次大赛为同学们提供了展现自己学术水平的平台,给予了大家相互交流、共同学习、携手进步的机会,让同学们在相互沟通和专家点评的过程中不断地提升自己。同时也增强了参赛同学们的语言表达和应变能力,丰富了校园生活,营造了浓厚的科研文化氛围。