我校研究生在第三届“集美杯”渔菁英挑战赛中荣获团体二等奖

【来源:  日期:2023/10/25 11:24:12    浏览量: 】

近日,在中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛“集美杯”第三届渔菁英挑战赛决赛中,我校由动物科学与医学学院姜宏波老师带队,包杰、胡清彪为指导教师,水产养殖学专业研究生于怡琳、刘俊和岑心怡组成的“盛京渔英队” 在比赛中发挥出色,获得团体二等奖。

本届大赛由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,集美大学、大连海洋大学承办。以“科技强农,创新驱动”为主题,旨在激发高校研究生对水产养殖行业的关注和热情,培养水产养殖领域的创新人才,推动水产养殖产业的转型升级和乡村振兴。大赛共吸引来中国海洋大学、中国科学院大学、华中农业大学、上海海洋大学等33所高校和科研院所89支队伍同台竞技。

全国研究生渔菁英挑战赛为中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛五大赛道赛事之一,大赛主旨在贯彻落实党的“十九大”报告中加快建设海洋强国的战略部署,助推构建海洋命运共同体。