设为首页 | 加入收藏

沈阳市促进高校毕业生就业创业政策清单

【来源:  日期:2020/04/13 12:59:54    浏览量: 】

窗体顶端


就业促进政策

1、企业录用高校毕业生一次性用工补助:企业新招录符合条件高校毕业生,可享受政府给予的一次性用工补助1000/人。

2、吸纳高校毕业生就业社保补贴:用人单位每新招收一名符合条件高校毕业,可享受政府给予一个年度的社会保险补贴。

3、灵活就业社保补贴:以灵活就业人员身份按期缴纳社会保险的高校毕业生,按照实际缴费金额的60%给予补贴,补贴期限最长为24个月。

引才宜居政策

4、高校毕业生零门槛落户沈阳。

5、首次购房补贴:在沈就业创业高校毕业生给予首次购房补贴,博士生6万元、硕士生3万元、本科生1万元。

6、就业创业租房补贴:在沈就业创业高校毕业生给予24个月租房补贴,博士生1250/月、硕士生850/月、本科生500/月。

7、人才驿站:来沈就业、求职大学生可免费入住沈阳人才驿站10天。

8、就业安家费:高校毕业生到农村基层急需紧专业(行业)就业,给予专项安家费2000/人。

引导基层成长政策

9“三支一扶”计划:鼓励高校毕业生参加三支一扶”计划活动,给予生活补贴每月3400/人,并缴纳五险。

10、基层公共岗位服务计划:每年开发1000个基层公共服务岗位招录高校毕业生,给予生活补贴每月3000/人,并缴纳五险一金。

创业引领政策

11、创业场地补贴:对自主创业的高校、中专毕业生给予两年补贴,0.6-1万元/年。

12、创业场租补贴:在沈初始创业大学生,并首次入驻创业孵化基地等创业孵化平台,给予“场租全额补贴”。

13、创业担保贷款:自主创业高校毕业生可享受15-20万元创业担保贷款,财政给予全额贴息。

创业引领政策

14、创业培训:高校毕业生免费参加创业培训。

15、就业技能培训:高校毕业生免费参加就业技能培训。

16、青年就业见习补贴:高校、中职毕业生及16-24岁失业青年到见习单位参加就业见习的,享受政府就业见习补贴。

困难帮扶政策

17、困难家庭毕业生求职创业补贴:困难家庭毕业生在求职期间,享受一次性求职创业补贴1000/人。

18、困难家庭高校毕业公益性岗位安置:对于通过市场渠道难以实现就业的毕业生实行公益性岗位兜底安置,生活补贴标准按最低工资标准执行。

学生创新创业与就业指导处

202031

窗体底端