当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 正文

丛玉艳

丛玉艳(1972.12- ,女,汉族,黑龙江人,中共党员,19987月参加工作,博士,教授,硕士生导师,从事反刍动物营养与饲料研究,主要讲授《养羊学》课程,现为动物营养与饲料科学学科负责人、反刍动物营养与饲料研究方向学术带头人、动物科学专业主任、辽宁省百千万人才工程千人层次人选、中国畜牧兽医学会养羊学分会理事、辽宁省畜牧兽医学会常务理事、养羊学分会副理事长、辽宁省羊产业科技创新团队岗位科学家、《黑龙江畜牧兽医》杂志编委。曾主持国家自然科学基金项目、“十一五”国家科技支撑计划子课题(2项)、中国博士后科研基金项目、辽宁省教育厅科技研究项目等,参加“十二五”农村领域国家科技计划课题、辽宁省科技攻关项目等;主持校级教学研究项目(2项)、校专业建设专项和研究生教育教学改革研究项目。曾获沈阳市农村科技推广一等奖(2项)、辽宁省科技成果转化三等奖、全国农牧渔业丰收二等奖、辽宁省科技进步二等奖、新疆维吾尔自治区科技进步二等奖、辽宁省畜牧科技贡献一等奖(2项)、二等奖等多项科研奖励。先后发表研究论文60余篇,近五年以第一作者或通讯作者在中文核心期刊及以上级别期刊上发表研究论文10余篇,其中SCI收录3篇;主编著作2部,副主编实验教材1部,参编教材及著作5部;参与获批专利2项。