吉林大学李心慰教授为我院教师线上作国家自然科学基金专题讲座

【来源:  日期:2022/11/30 19:34:36    浏览量: 】

为了积极推动我院2023年度国家自然科学基金的申报工作,提高申请书的撰写质量,学院于1129日邀请吉林大学李心慰教授线上作题为“浅谈国家自然科学基金申请书撰写”的讲座。

李心慰教授以基金申请书的撰写为核心,围绕基金选题、科学问题属性的选择、申请书撰写等关键内容,作了细致全面的讲解,重点强调了基金选题和科学问题属性选择的重要性,同时也针对申请书撰写过程中常见问题与学院部分教师进行了交流。讲座内容丰富全面、深入浅出,参会老师均表示收获颇丰,获益良多。

李心慰教授是吉林大学“唐敖庆”领军教授,博士生导师。获得国家优秀青年科学基金、吉林省优秀青年人才基金、江苏省“双创计划”人才。主要从事牛羊反刍动物营养代谢病预警、发病机制、诊断新方法及防治新技术研究。主持国家自然科学基金等国家和省部级项目15项,发表SCI收录论文73篇,获得吉林省自然科学一等奖、吉林省青年科技奖等。(李鹏)

审核人:杨建成

编 辑:王天奇