【来源:  日期:2022/10/12 16:37:52    浏览量: 】

为庆祝建校70周年,10月7日,动物科学与医学学院以线上线下相结合的方式成功举办“首届动物健康养殖国际学术论坛暨庆祝建校70周年学术报告会”。

本次报告会以“动物健康养殖”为主题,邀请耶鲁大学邢小军研究员、哈佛大学石海宁教授、南京农业大学姜平教授、厦门大学刘海鹏教授、东北农业大学单安山教授、华中农业大学赵书红教授、中国农业大学孙怡朋教授和比利时列日大学Soyeurt Helene教授等8位国内外知名学者及优秀校友,围绕畜禽资源遗传改良、饲料原料资源化利用、动物重大疫病防控等畜牧兽医相关前沿领域作专题报告,助力学院一流学科、一流专业建设,促进学院科研与教学工作高质量发展。报告会采用腾讯会议与微信视频号直播等线上线下相结合方式进行,学院2000余名师生参加报告会,同时国内外众多学者、校友及企事业单位专业技术人员通过直播观看了报告会,累计在线观看13000余人次。

本次论坛是动物科学与医学学院庆祝建校70周年的系列活动之一,学院还将陆续举办院士学术报告会、知名校友报告会等,着力打造浓厚的学术氛围,全面提升科研创新能力,增强学院师生凝聚力,促进学院各项事业蓬勃发展。(动物科学与医学学院  李鹏)

审核人:杨建成

编   辑:王天奇