学院协办第十届生物饲料科技暨优质畜产品生产技术交流大会

【来源:  日期:2023/08/16 10:15:31    浏览量: 】

近日,由生物饲料开发国家工程研究中心主办,国家生猪技术创新中心及国家合成生物技术创新中心联合主办,北京生物饲料产业技术创新战略联盟及全国优质品牌畜产品联盟联合承办,沈阳农业大学动物科学与医学学院、挑战集团、辽宁康普利德生物科技有限公司、辽宁九州生物科技有限公司等合作单位联合协办的第十届生物饲料科技暨优质畜产品生产技术交流大会在沈阳圆满闭幕。开幕式由中国农业科学院饲料研究所研究员蔡辉益博士主持。重庆市畜牧科学院院长、国家生猪技术创新中心主任刘作华研究员以及辽宁省饲料工业协会会长、禾丰股份董事长金卫东先生分别为大会致辞。大会共涉及四大领域30个专题报告,生物饲料与优质品牌畜产品发展技术论坛、优质畜产品市场拓展与经营经验交流技术论坛、中型规模养殖场产业链经营转型发展论坛三大热点技术论坛、饲料预消化创新技术应用与价值评估及反刍动物营养调控与健康养殖综合方案两个专题互动论坛,20个一流科研院校专家团队,20位知名企业首席科学家,68位嘉宾,1000余名参会嘉宾围绕“生物饲料标准规范、行业降本增效以及高品质发展”的大会主题,展开了深入全面的产学研互动交流,共享行业科技创新盛会。动科动医学院杨建成教授、刘显军教授和李建涛副教授主持/参加了4个论坛的活动,部分师生参加了大会。

会议期间,陈启军校长会见了参会嘉宾。重庆市畜牧科学院院长、国家生猪技术创新中心主任刘作华研究员,中国农业科学院饲料研究所副所长杨培龙研究员、河北农业大学动物科技学院院长陈宝江教授等专家学者参访了学校,与陈启军校长、动科动医学院教师等做了务实的座谈交流。(作者/李建涛,审核/杨建成)