规划精彩人生 成就美好未来 ——畜牧兽医学院校企班职业规划大赛

【来源:  日期:2014/12/16 00:00:00    浏览量: 】

为积极应对当前严峻的就业形势,强化大学生职业规划意识和创业意识,培养大学生职业能力和综合素质,积极领导高校毕业生面向基层创业就业,12月12日15时30分,畜牧兽医学院于院办5楼会议室举办了“校企班职业规划大赛”。莅临本次比赛的嘉宾有禾丰人力资源部经理冯雪、禾丰招聘专员峦博、辉山校园招聘经理刘静华、生泰尔高级客户经理赵凤哲、畜牧兽医学院党总支副书记兼副院长方永辉、副院长白文林等,11级、12级部分同学参与比赛。

比赛伊始,参赛选手通过演讲的方式,向大家展示了他们对职业规划的理解和认知,并结合所学专业和自身实际情况,对自己未来的职业做出了详细、明确的规划。选手演讲过后评委的精彩点评更是为比赛添上点睛之笔,评委们对选手的表现给予了肯定和鼓励,同时,也阐述了大学生职业规划的重要性和必要性:“大学生必须为自己的职业做好规划,要知道自己想要什么,并为之努力奋斗”。比赛过程中的游戏环节“一指禅”,则是体现了选手们的团结共进的精神,将比赛推向高潮。最后,党总支副书记兼副院长方永辉总结发言,她对企业的赞助表示感谢,更对今天选手的表现给予了赞扬,她鼓励广大学生要加强职业规划意识,制定好人生目标并为之奋斗,抒写职业与青春的美丽篇章!

本次大赛不仅帮助大学生尽早树立职业规划意识,引导大学生科学规划自己的未来,充分认识自我,认清环境,积极应对社会变化,从容面对就业形势的压力。而且还加强了学院与企业之间的沟通,为校企合作的进一步发展起到了很好的推进作用。