牧医走进大北农 携手共创畜牧新辉煌

【来源:  日期:2014/11/05 00:00:00    浏览量: 】

为了深入了解企业的现状和对人才需求的模式,把握当前的就业形势,做好2015届毕业生的就业工作。111日,畜牧兽医学院院长何剑斌、党总支副书记方永辉带队,辅导员老师、毕业班班主任、硕士、本科应届毕业生共110多人,走进大北农(东北)集团,开展了学习实践交流和推荐毕业生就业的活动。

活动上午九点开始,共分为企业介绍、行业需求、校友分享、招聘面试四个环节;大北农(东北)集团人力总监谷庆年先生、客户部总经理丛培原先生、规划部经理郭建先生及事业部大连部总经理彭飞先生等作为企业代表出席了本次活动,介绍了公司的经营理念和公司的发展前景与目标,最后优秀的沈农人,畜牧专业94届毕业生­—事业部大连部总经理彭飞先生为我们分享了他在集团的工作经验和心得,为同学们今后的就业指明了方向。

下午,全体师生参观了生产车间与实验分析室,企业先进的技术设备,全方位一体的生产流程及员工娴熟的仪器操作,让同学们对相关的行业知识有了更进一步的了解。参观结束后同学们与校友进行了座谈,大家提出了关于行业发展和就业方向的问题,校友一一作了解答,现场气氛非常活跃。

通过此次走进大北农(东北)集团的活动,同学们深深感受到企业文化、企业凝聚力对于一个企业发展的举足轻重的作用,同时大家对相关行业的发展、就业形势有了更清晰的认识,对未来也有了更为明确的目标。

本次活动,学院与企业在“产、学、研”深层次的合作初步达成了共识,11月末,邀请企业来学校进一步推进。同时,企业也明确了在学院设立的奖学金由每年的2万元提高到3万元。

最终有35名本科生和11硕士生达成了就业意向,并于近期签署协议,良好的开始,为畜牧兽医学院做好2015届毕业生就业工作打下了坚实的基础。

畜牧兽医学院 方永辉