动物科学与医学学院赴华威特(江苏)生物制药有限公司洽谈校企合作

【来源:  日期:2023/10/30 15:04:18    浏览量: 】

10月29日,学生处(党委学生工作部、党委武装部)处长(部长) 宋德群,动物科学与医学学院党委书记方永辉、院长杨建成、党委副书记李亮、副院长白文林、副院长刘显军、副院长李鹏、团委书记王晓娟、辅导员徐畅一行9人赴华威特(江苏)生物制药有限公开展校企交流合作活动。华威特(江苏)生物制药有限公司董事长武华、公司董事吴琼、总裁苏玮玮、研发副总裁闫喜军、销售副总裁路伟、质量部副总经理张秀华、生产部副总经理丁赫楠、人力资源、综合部副总经理许建军及在公司工作和实习的14名校友参加了活动。

会前参观了华威特(江苏)生物制药有限公司生产工厂,观看了华威特(江苏)生物制药有限公司发展历程宣传片。会上双方就科研课题、人才培养、实习实践、校企课程开发、研究生导师等方面进行了详细的交流,对充分发挥企业和学校的资源优势互补,促进校企共赢,推动专业型人才培养等问题进行了深入沟通。

武华董事长(我院1982届兽医本科毕业生、1987届预防兽医学硕士毕业生)首先对母校领导及老师的到访表示热烈的欢迎,接下来介绍了创业历程和企业发展历程,最后回忆了在沈农学习工作的8年美好时光,满怀感恩之心的叙说了对母校的情怀,表示看到母校的变化与发展感到很振奋,能为母校高质量发展助力非常开心,并祝愿母校更展宏图。

路伟副总裁(我院2004届动物医学本科毕业生、2007届预防兽医硕士毕业)介绍了公司发展历程、核心管理团队及研发、生产和销售板块的发展现状。与会的校友汇报了个人在公司的发展和成长。

方永辉书记对武华博士和华威特公司取得的成就表示赞扬和祝贺,对武华校友及其公司对母校的建设和发展做出的贡献表示感谢,校友的成就亦是母校的骄傲与荣光,我们要通过知名校友的成就来激励学生,鼓励学生登高争先。杨建成院长从学院近几年的发展变化、师资力量、学生情况、学科建设、人才培养、相关科研成果、校企合作等方面作详细介绍。

宋德群处长做了总结性讲话,并对华威特公司的快速发展所取得的显著成就表示祝贺,希望借助校企交流合作和实践育人基地的搭建,进一步发挥自身优势,创新合作机制,不断提高合作的层次、扩大合作范围,努力搭建优势互补、互利共赢、务实高效的校企合作平台,共同培养“高素质、高技能”的专业化人才。

会上,杨建成院长和苏玮玮总裁签署了校企合作协议,共同为校外实践育人基地揭牌。双方将以此次合作为契机,在人才培养、资源共享等多领域创造更多合作机会,发挥各自优势,实现合作共赢。