广西扬翔股份有限公司来我院洽谈校企合作

【来源:  日期:2023/09/18 16:19:27    浏览量: 】

9月15日,广西扬翔股份有限公司育种总监赵云翔教授、广西扬翔秀博基因兽医总监余腾博士、广西扬翔秀博基因营养总监李再山博士会同辽宁省农业发展服务中心正高级兽医师马亮亮一行来我院洽谈校企合作。学院党委书记方永辉、副院长刘显军、李鹏及相关学科教师参加了座谈交流。

方永辉书记首先对赵云翔总监一行的到来表示热烈的欢迎,并对扬翔公司多年以来对学院人才培养等各项工作的支持表示衷心的感谢,希望双方加强人才培养、科研实践等方面的合作,充分发挥双方优势,为社会培养既有良好职业素质又有过硬实践技能的应用型人才。

赵云翔总监重点就扬翔公司的先进高效安全养殖技术、人性化的生产管理制度、人才需求培养、产业现存问题、深化产学研一体化、加强校企合作育人、促进高质量就业等方面进行了深入讨论。双方一致认为有必要加深合作,以期在产教融合、科研创新和毕业生实习就业等方面取得进一步成果。

(作者:王天成   审核:李鹏   编辑:王天奇)