动物科学与医学学院与中国农业科学院饲料研究所深化合作

【来源:  日期:2023/09/12 08:19:16    浏览量: 】

9月8日,学院院长杨建成一行到中国农业科学院饲料研究所交流洽谈,双方共商全面合作机制。座谈会由中国农业科学院饲料研究所所长马莹主持。

会上,双方分别介绍了动物科学与医学学院和饲料所的科技创新、人才队伍、成果转化、平台建设和国际合作等情况,与会双方围绕联合申请科研课题、培养人才、平台建设等问题进行座谈交流,并达成了初步合作意向。

杨建成院长表示,学院与饲料所在前期联合培养研究生方面已有合作基础,此次座谈意在拓宽合作渠道,扩大合作规模,后续将在项目申报,人才培养等方面与饲料所开展更紧密、务实的合作,推动双方深层次合作迈向新的台阶。

马莹所长表示,饲料所要积极发挥科技、人才、平台等优势,以研究生招生培养为纽带,进一步拓展合作意向,在项目申报、人才交流、科研成果转化、平台建设等方面建立长效合作机制。

中国农业科学院饲料研究所李秀波副所长、杨培龙副所长、科研处和有关团队负责同志,学院副院长刘显军、白文林及教师代表参加座谈。

作者/王盈予 审稿/白文林编辑/王天奇