动物科学与医学学院与新希望六和股份有限公司签订校企战略合作协议

【来源:  日期:2023/03/17 15:00:52    浏览量: 】

为深化校企合作, 实现校企优势互补、资源共享,拓宽学生成长成才通道,让学生提早全面了解行业,开辟学生就业新途径,3月17日,动物科学与医学学院与新希望六和股份有限公司签署了校企战略合作协议,共同构建校企“双主体”育人培养模式。新希望六和股份有限公司股份公共事务部辽宁区域中心总经理李春窈一行5人,学院领导班子成员出席签约仪式。

会上,李春窈总经理回顾了新希望六和股份有限公司的企业发展历程,介绍了公司的产业状况、“新希望六和班”设立意义及运作模式及本硕校企联合培养机制。学院负责人简要介绍学校、学院的发展历程、办学现状和专业建设情况,对双方在人才培养、课程建设、项目合作、教师教学实践、人员互聘等方面进一步合作提出可行性建议。双方达成共识,会后第一时间着手筹建“新希望六和班”,面向动物科学与医学学院、经济管理学院、生物技术学院、食品学院本科生招生,择优遴选30人,其中动物科学与医学学院20人,经济管理学院、生物科学技术学院和食品学院共计10人。班级组建后将按照培养方案进行校内和企业内教学和实践活动。未来双方将在多方面开启合作,深化产教融合,培养一批高水平的应用型人才,促进校企共赢。