学院党委召开专题警示教育大会

【来源:  日期:2023/06/20 09:56:14    浏览量: 】

为了充分发挥典型案例的警示教育作用,6月20日中午 学院党委召开专题警示教育大会,学院领导班子、党支部书记、组织员、辅导员及教师党员参加了会议,会议由学院党委副书记、纪委书记李亮主持。学院党委书记方永辉进行总结发言。

会上,大家集体观看了《警钟为你长鸣》和《永远在路上》警示教育专题片。与会的学院领导、支部书记、教师党员围绕纪录片中高校、纪检等领域的案件进行了交流。

李亮在讲话中表示,作为高校教师我们要树立正确的政治观,坚守廉洁的底线。反腐败工作必须始终坚持党的领导,始终把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署。作为二级单位纪委,要常态化深入开展警示教育,用身边案例教育干部群众。通过宣传警示教育案例,对违纪违法行为进行揭露和批评,能够有效警示广大党员干部,加强防范和遏制腐败行为的能力。

方永辉在会议总结时强调,全面从严治党永远在路上,正风肃纪决不能有丝毫松懈,学院全体老师要以今天的警示教育为诫,从中汲取深刻教训,进一步提高政治站位,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢固树立纪律底线意识,持之以恒抓好作风建设,为推动学院高质量发展而努力奋斗。