爱心助学暖人心,感恩铭记送锦旗

【来源:  日期:2023/09/08 14:18:12    浏览量: 】

新学期伊始,2023级新生由佳鑫同学向动物科学与医学学院送来写有“多年助学无私奉献 师德典范大爱无疆”的锦旗,感谢学院党委和学院教工党支部6年多来对她的资助和关心。

由佳鑫同学是个朴实乐观的孩子,从小和奶奶一起生活,生活虽然拮据,但是学习成绩优异,曾获得丹东市三好学生称号,升入初中后家里突遭变故,没有了经济来源,生活变得愈发艰难,了解到这一情况后,学院党委领导和学院教工党支部的老师们,第一时间伸出援手,奉献爱心,从孩子初二那年起,每年都会到学校去看望她,并资助她完成学业。转眼间6年过去,今年9月由佳鑫同学作为我校优质生源基地校东港市第三高级中学的毕业生,以529分的优异成绩被我校应用气象学录取,实现了她的大学梦。

新生入学后,以沈农学子的身份再次见到多年来一直关心资助她的老师们,她的眼中满是激动和感恩,她表示大学期间一定努力学习,不辜负老师们的关心与期待。学院的领导老师们在大学校园里再次见到她也感到无比的欣慰,老师们纷纷表示爱心和资助会继续传递,帮助她度过难忘的大学时光,迎接未来美好的人生。
                    (作者/王天奇 审核/方永辉、王建民 编辑/王天奇)