浓浓惜别情,荣休再启程,耕耘三十载,岁月映初心 —动物科学与医学学院举办退休教师“荣休座谈会”暨“从教三十年教师座谈会”

【来源:  日期:2023/12/29 14:31:23    浏览量: 】

初心永挚,薪火相传。2023年12月29日,学院举办退休教师“荣休座谈会”暨“从教三十年教师座谈会”,欢送李伟、沈国顺和宁志利三位老师。学院领导班子、工会主要负责同志、学院从教三十年的部分教师代表及工会委员参加会议。会议由学院党委书记方永辉主持。

会上,杨建成院长向三位荣休老师表达了崇高的敬意,对三位老师为学院发展、学科建设的辛勤付出表示衷心感谢,并向他们致以最真挚的祝福。他指出,动科动医学院的长期发展离不开三位老师的奋斗和努力,学院全体教师们要以三位老师为榜样,让薪火在传承中不息,继续发扬优良品质,努力续写学院事业发展的新篇章,也祝愿各位老师在未来的日子里,事事如意,身体健康。

李伟、沈国顺和宁志利三位老师先后发言。三位老师结合自身工作经历,回顾了动科动医的发展历程,分享了作为老教师对于教育事业、对于学校发展的殷殷深情,言谈中饱含着对教育事业的忠诚与热爱,充满着对学院的深深眷恋,对同事的深深情谊。他们感谢学院的关爱与支持,真诚地祝愿学院发展更进一步

随后,学院工会主席吴长德教授代表学院为三位荣休教师颁发荣誉证书和纪念品。

各位老师回忆了与几位荣休老师共事期间的美好记忆,感谢他们多年来对学院发展作出的贡献,衷心祝福三位老师生活愉快。多位老师也深情回顾了从教三十载的经历,从刚开始工作时青春岁月的点点滴滴,到亲历学院跨越式的发展与进步,畅谈了自己在教育事业中的感悟和体会,并纷纷表示,将继续坚守岗位,不忘初心,为学院的发展作出贡献。

院工会主席吴长德老师、副主席潘树德老师分别对老教师们长期以来为学院建设发展作出的贡献表示深深谢意,感谢大家为学校教育事业奉献自己的青春岁月。

最美奋斗致芳华,薪火相传守初心,一场有温度而又感人的荣退仪式,为三位退休教师的职业生涯画上了圆满的句号。欢送退休教师,是一种仪式,更是一种赞誉,一种传承,活动的开展充分体现了学院对退休教师的关爱。三十年的岁月,三尺讲台,谆谆教诲;三十年的光阴,执笔育人,无私奉献,从教三十年教师座谈会的举办,既是对老教师们的敬意和感激,也是对他们辛勤付出的肯定。在老教师的言传身教、率先垂范下,我院全体教师将不忘教育的初心,牢记育人的使命,一如既往保持蓬勃向上的朝气,推动学校教育改革与事业发展中不断创造新业绩!

(作者:赵莹莹 审核:方永辉  编辑:王天奇)