学院党委召开新学期支部书记专题培训会

【来源:  日期:2024/03/14 13:53:38    浏览量: 】

3月14日,动物科学与医学学院党委召开专题会议,对“三会一课”台账互查结果进行反馈,对于党务工作软件使用进行培训,推进学院“三会一课”规范化、常态化建设。会议由学院党委书记方永辉主持,学院组织员王天奇作汇报,党委所辖9个党支部书记参加会议。

会上,王天奇老师首先整体反馈了本次“三会一课”台账的检查结果,他指出,各支部的材料整体规范,进步较大,破解了“三会一课”不能经常的问题,但是严格对照校发文件的要求,在记录格式的规范性、记录内容的详细程度等方面还存在一定差距;随后他结合每个支部的实际情况梳理出10个观测点,对9个党支部存在的问题进行逐一地说明;此外,他还结合党员信息管理系统的使用,党员组织关系的转接等问题与各位书记进行了交流分享。

方永辉书记对会议进行了总结,她强调“三会一课”是一个长线工作,各位支部书记必须高度重视,认真履责尽责,要以这次督导检查为契机,正视问题,认真整改,持续加强“三会一课”的规范化建设。

(作者:王天奇 审核:方永辉)