动物科学与医学学院学院学生到沈阳劳动模范纪念馆参观学习

【来源:  日期:2023/09/10 15:53:52    浏览量: 】

为坚定学生的红色信念,培养学生爱国,爱党,爱人民,爱辽宁,立志担当奉献精神,传承红色基因,我院组织学生参观沈阳劳动模范纪念馆。9月9日,沈阳农业大学动物科学与医学学院党委副书记李亮,团委书记王晓娟,带领学院本科生研究生一行48人前往沈阳劳动模范纪念馆进行参观学习。

走进纪念馆展厅,在讲解员的带领下大家参观了“顶天立地做主人”、“长子担当士气高”、“自力更生集结号”、“默默奉献写新篇”、“改革窗口万象新”、“凤凰浴火展英姿”、“振兴圆梦创伟业”七个部分的专题展览,通过史料图片、实物陈列、微缩景观及演员场景再现的沉浸式参观学习,重温了117位劳动模范个人和集体艰苦创业、不懈追求的奋斗历程,感受了他们以实际行动铸就的劳模精神。

动物科学与医学学院党委副书记李亮接受中广青少传媒的采访,他就学院开展红色爱国教育研学等活动必要性和为什么会选择来沈阳劳动模范纪念馆研学谈了自己的想法,他讲到研学活动能够帮助同学们树立正确的历史观,有助于培养同学们的爱国主义情怀,坚定理想信念,谨记我们所肩负的责任与使命,开拓进取,奋力前行,传承红色基因、赓续精神血脉。到沈阳劳动模范纪念馆参观学习,能够激励学生向劳动模范学习,学习他们争创一流、甘于奉献的劳模精神,勇担时代大任,凝聚奋进力量。

参观结束后,全体学生在中央大厅,站在团旗下重温入团誓词,宣誓声在劳模纪念馆大厅回荡,激励着每一名学生奉献社会、服务他人的决心。深刻学习了弘扬劳模精神,激发奋进力量的主体精神,传承了红色基因,赓续红色血脉。

通过本次活动,同学们表示要向劳动模范学习,学习他们爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,为推动学院高质量发展,实现辽宁全面振兴新突破贡献力量。