牧医学院举行学生党员志愿服务联盟启动仪式

【来源:  日期:2016/04/01 00:00:00    浏览量: 】

3月28日,牧医学院学生党支部志愿服务联盟启动仪式在牧医学院511会议室举行,院党委副书记方永辉出席并主持仪式,辅导员老师陈胜然、王彤及学生党员近百人出席仪式。

学生党员志愿服务联盟是根据《沈阳农业大学关于进一步加强和改进党的基层组织建设的实施意见》创建,由牧医学院动物医学研究生党支部、动物科学研究生党支部和本科生党支部三个党支部共同组成,院党委副书记方永辉担任主要负责人。旨在增强学生支部的凝聚力和战斗力,发挥学生党员的先进模范作用,使“服务群众、奉献社会”的理念永驻学生党员心田。

方书记为学生党员志愿服务联盟制定了四项工程:一是“奉献爱心、关注他人”的四个一工程号召每名学生党员每天节约1元钱,捐给贫困山区留守儿童,孩子们的“上学梦”;每名党员每月要读一本课外书籍,丰富自己的知识,拓宽自己的视野;每名党员负责一个寝室,用实际行动努力构建安全文明和谐寝室;每名党员与普通同学“一助一”结对子,在学习、生活上给以指导和帮助,共同进步。二是提高学生党员科研能力工程:结合学校“学术活动年”,成立“雏鹰小队”即陈启军教授和张树义教授学习小组,给学生搭建一个与行业科学家近距离接触的平台,意在提高学生学习、科研等综合能力三是提高学生党员政治认同感工程:以重要历史纪念日为节点开展爱国主义教育,结合“两学一做”开展“学党史、知党情、明责任、做贡献”系列活动,通过参观爱国主义教育基地等,提高学生党员的政治觉悟和爱国热情。四是党员创新创业工程:要求全体党员积极响应李克强总理“大众创业 万众创新”的号召,在优秀企业家两会代表李晓东老师的指导下,积极参加创新创业活动。

此外,仪式现场进行了“关注留守儿童 爱心助力成长”捐资助学活动与会师生党员104人,共捐款5192此项捐款将全部用于资助贫困山区的两位留守儿童方书记承诺,今后每年牧医学院学生党员志愿服务联盟都会为两位儿童捐助特殊党费,力助两人完成学业。3月30日,方书记将偕同各党支部书记第一笔捐助款送到受助儿童手中。(方永辉)