我院两名参军同学返校看望老师

【来源:  日期:2015/03/04 00:00:00    浏览量: 】

我院两名于2012年光荣入伍的同学姜修宾、李强已经服役期满并且考入军校。今日,他们返回学院,领取军校录取通知书的同时看望曾经的老师和同学。

姜修宾、李强二位同学为我院2012年入学的学生,曾就读于12级动物医学二班。入学之初,二人的表现已十分突出:姜修宾同学通过竞选,担任班长一职,为同学们做出了许多贡献;李强则加入牧医学院团委学生会,成为组织部的一名委员。二人在学习工作之余,也表达了对参军的强烈渴望,后通过学校的审核和部队的选拔,成功地加入了中国人民解放军,分别服役于深圳某防化部队、吉林某武警部队。在部队中,二人积极学习、主动要求进步,两年的服役期满后,分别以优异的成绩考入天津军事交通学院和西安武警工程大学。

在领取录取通知书后,姜修宾和李强回到学院学生工作办公室,看望曾经的恩师。二人与老师们分享了参军两年来的感受与收获。看着曾经稚嫩的学生在部队的大熔炉的锻造成英姿飒爽的铁血男儿,老师们亦感欣慰。

投笔从戎安社稷,铮铮铁骨护安康。大学生参军不仅可以响应国家号召,履行公民义务,更多的是体验象牙塔外的生活,为国防事业贡献自己的青春力量。