牧医学院羊产业研究基地在本溪挂牌

【来源:  日期:2017/09/08 00:00:00    浏览量: 】

94日,我校畜牧兽医学院畜牧学科负责人张树义教授率绒山羊研究团队骨干成员赴本溪,与祥和(集团)永祥绒山羊发展有限公司签订《沈阳农业大学校外实践研究基地建设协议》,并举行羊产业研究基地签约及揭牌仪式。集团董事长王印林出席仪式。

王印林董事长介绍了集团目前发展现状、业务范围及未来发展方向,希望依托学院羊分子育种实验室、饲料营养分析实验室及胚胎工程实验室深入开展绒山羊相关研究,推进全方位合作,打造产、学、研一体化科研平台,在提高辽宁省绒山羊科研水平、加快绒山羊产品开发及利用、增加畜牧生态旅游建设等方面共赢发展。

双方深入交流绒山羊分子育种、营养与饲料加工及高效扩繁技术应用等事宜,并制定了相关科研方案。(牧医学院 王维)