“携笔从戎,为国争光”——畜牧兽医学院举办欢送应征入伍同学座谈会

【来源:  日期:2017/09/08 00:00:00    浏览量: 】

201797日上午10院欢送入伍同学座谈会511会议室举行。出席本次会议的有沈阳农业大学副校长吕杰教授、沈阳农业大学副校长畜牧兽医学院院长陈启军教授、学生处赵永吉处长畜牧兽医学院党委副书记方永辉老师畜牧兽医学院党委副书记方永辉老师团委书记徐坤鹏老师、汉丽梅老师、石娇老师、李应东老师、及参军入伍学生复原学生,会议由方永辉老师主持。

陈启军院长从自身经历出发向应征入伍的同学表示祝贺,并提出了自己的殷切期望。他指出入伍大学树立远大目标,具有奉献和实干精神。他希望大学生们尽快转变角色,努力学习,提高自身军事技能,珍惜这次锻炼机会,刻苦训练,在部队大学堂中磨练意志,提高综合素质,争取成为军事素质过硬的优秀军人,要把在学校学到的知识带到部队,展现新时代大学生风貌,为科技强军以及军队的现代化建设贡献力量,发扬畜牧兽医学院应用型人才培养的精神,为学校争光。

随后,4复员军人代表姜亚鑫发表讲话,阐述了自己在部队期间养成了良好习惯,并决心将部队的优良作风和传统美德在学校继续发扬光大,努力学习,为学校的发展做出自己的贡献。牛闯代表所有新入伍的同学决心:入部队后一定刻苦训练、努力学习、不忘母校的谆谆教诲,服从组织安排;以国家为重,以人民为重。做有理想、有信念、有文化、有道德、有纪律的合格军人,不负领导、老师以及家人的期望,积极发扬沈农精神,发挥先锋模范作用!

副校长吕杰代表学校复员大学生表示欢迎,同时对应征入伍的大学生战士们表示祝贺,希望新入伍的大学生们在部队里更要加强学习,提高政治素质,努力成为一名政治合格的新时代军人,为祖国国防作出贡献。同时希望在座的其他同学以他们为榜样发奋学习,立志报国。

学生处处长赵永吉从现役军人角度出发,表达了祖国对大学生的迫切需要,以及复员大学生就业前景,退伍军人的意志品质,身体素质及执行能力将会使同学们终身受益。同时赵处长也向今年入伍的同学们提出要求,希望他们忠于职守,苦练军事技能,善于学习,使自己早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良,纪律严明”的合格军人,为部队的现代化建设做贡献;争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀战士,以实际行动书写“我的梦——强军梦——中国梦”,为母校争光添彩。

会议最后,畜牧兽医学院党委副书记方永辉老师发表总结性讲话,希望同学们能够在部队中健康茁壮的成长,服满役后继续回校完成学业,从不同途径达到为国争光的目的,记住沈农精神,以军人身份为自豪。同时,方老师对同学们积极响应学校号召表示感谢,希望同学们不要忘记母校对你们的牵挂,“聚是一团火,散是满天星”希望同学们在祖国的四面八方,都能发光发热。

自今年征兵工作启动以来,在学校领导的高度重视下,我院进行了广泛深入的宣传动员经过严格的体检、政审等环节,最终有李进等6名学生应征入伍

畜牧兽医学院

方永辉