畜牧兽学院暑期社会实践成果展示会顺利召开

【来源:  日期:2017/08/30 00:00:00    浏览量: 】

为认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要回信精神,充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义,在我院青年学生中迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”重要回信精神热潮,畜牧兽医学院8月29日晚在沈农大讲堂举办暑期实践活动“青春路上·爱牧小分队”成果展示会校团委副书记李峰老师;畜牧兽医学院团委书记徐坤鹏老师;专业指导教师韩小虎老师、邓亮老师、田春莲老师出席本次活动。

活动中,支队伍与我们分享了他们的暑期实践故事及其成果。各有千秋,不分高下。作为最后一组的韩小虎老师分享了小分队暑期实践在基层工作的故事,同时阐述了畜牧行业与食品安全息息相关也激励了广大学子学好专业课,扎根基层为祖国做贡献的决心,韩老师精彩的叙述使同学们全神贯注,生怕有丝毫错漏。

随后,李峰书记表达了他对牧医学院贯彻落实学校实践工作的赞赏,并向社会实践带队老师的辛勤付出致以崇高的敬意。接着,他带领同学们感悟了习近平总书记的重要回信信中充分肯定了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生走进延安、服务革命老区,帮助老区人民脱贫致富奔小康,奋发有为的精神风貌;高度赞扬了他们追寻革命前辈历史足迹,接受思想洗礼,学习延安精神,坚定理想信念,积极进取的意志品质;深切勉励青年学生扎根中国大地了解国情李峰书记表示同学们要认真学习传达习近平总书记讲话精神,把总书记的指示和嘱托带到自己身边去,一起把激昂的青春梦融入伟大的中国梦中,共同为祖国、为人民奉献青春。

李峰书记情真意切、语重心长的讲话以及声情并茂朗诵习近平总书记的回信,引起了同学们的强烈反响。同学们纷纷表示将时刻贯彻好、落实好习近平总书记重要回信精神,并立下了为祖国构建宏伟蓝图、扎根农村,为实现城市化发展贡献出自己的一份力量,把自己的创新创业梦融入到伟大中国梦中,以青春与激情奏响复兴强国华章。

牧医学子为响应党中央对青年大学生的殷切期盼与要求,积极投身创新创业实践,勇往直前,追赶超越,并以“暑期实践成果展示会”为凭证,坚定了自己刻苦学习奋发向上的信念,展示了我牧医学子争创一流、好学力行的良好风貌。 本次畜牧兽学院暑期社会实践成果展示会顺利进行,对我院着力加强和改进新形势下高校思想政治工作,全面深化教育教学改革,努力培养社会主义现代化事业合格建设者和可靠接班人,具有重大而深远的指导意义。

(畜牧兽医学院 徐坤鹏)