牧医学院“一周一课”理论社团第二讲圆满结束

【来源:  日期:2017/05/15 00:00:00    浏览量: 】

511日,为深入贯彻落实《高校共青团改革实施方案》相关要求,进一步强化青年理论教育和价值引领,加强对团员青年的思想政治教育工作畜牧兽医学院共青团于院办511成功举行了一周一课理论社团第二讲。我院挂职团委副书记王洪玉老师、辅导员王彤老师及39名社团成员出席活动。

本次团课由王彤老师做题为"以先进文化为引领,建设合格团干部队伍"的主题报告。王彤老师提出,当今时代,优秀传统文化是中华民族提高国民凝聚力和创造力的重要源泉是凸显我国综合国力竞争内在保障。团支部,作为共青团工作和活动的基本单位,是团的最基层组织,它同广大团员青年有着最直接、最广泛的联系,是团的各项工作的显示终端,必须拥有过硬的文化底蕴。

王彤老师向大家倡导"以文化人,以文育人",希望我们能在优秀文化的引领下成为德才兼备的学生干部在各项工作建设中起到模范带头作用;做到自身作风正,感情真,动机纯”,真正密切联系同学,关心同学利益

团课最后,王彤老师向大家送上美好的青春寄语,希望广大青年团员能够加强自身文化建设,以点带面,促进我院基层团组织更好更快发展。

(畜牧兽医学院  王彤)