我院代表队参加全国大学生第二届水族箱造景技能大赛获优秀奖

【来源:  日期:2015/11/16 00:00:00    浏览量: 】

我院代表队参加全国大学生第二届水族箱造景技能大赛获优秀奖

11月1日,全国大学生第二届水族箱造景技能大赛在华中农业大学落下帷幕。经我院代表队师生共同努力,喜获团体组优秀奖,个人组优秀奖。

全国大学生水族箱造景技能大赛是由教育部高校水产类教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会主办,华中农业大学水产学院承办。始创于2014年,每年举办一次。旨在深化教育改革,促进高校内涵式发展,强化学生专业实践技能培养,通过“以赛代训”提高学生实践动手能力与创新能力,进一步推动全国各高校水族科学与技术及其相关专业实践教学改革个实践教学体系,建设全面提高学生综合素质和人才培养质量。

本次大赛我校由畜牧兽医学院水产养殖教研室李晓东,包杰两位老师带队,带领12级水产养殖专业学生隋朋伟,汤乾赐,王易平同学代表我校赴武汉华中农业大学参赛。赛前,在10月份由李晓东老师为我校代表队学生进行了集中指导。本次为我校首次参赛,我校代表队在与来自华中农业大学、中国海洋大学、大连海事大学等26所高校的代表队进行了一场制作“水中微缩园林”的大比拼,收获了许多经验与知识。评委老师对我校作品给予了肯定,对参赛选手进行了细心全面的指导。参赛选手隋朋伟说“经过这次大赛他对水族造景有了更深刻的认识,水族箱造景是水产专业知识与美学设计相结合的艺术 ,想要有优秀的作品不仅要有扎实的专业基础,还要多实践,多体会大师作品的意境,以后会更加努力的学习 (畜牧兽医学院 包 杰)。