辽宁省人兽共患病研究重点实验室建设通过专家组审议

【来源:  日期:2015/09/24 00:00:00    浏览量: 】
     9月22日,辽宁省教育厅组织专家对我校申报的辽宁省高等学校重大科技平台“人兽共患病研究重点实验室”建设进行现场审议。校长刘广林出席审议会并讲话。副校长王铁良、总会计师杜景顺出席审议会。辽宁省教育厅科技处副处长孙扬主持审议会。
     刘校长在讲话中欢迎各位领导和专家的到来,感谢各位领导和专家给予学校的指导和帮助,介绍了学校对辽宁省高等学校重大科技平台建设的支持情况。专家组组长、大连大学党委副书记王文波教授主持专家审议工作。平台负责人、我校畜牧兽医学院院长陈启军教授从六个方面对平台建设进行汇报,重点介绍了实验室的研究方向、五年总体规划目标及分年度计划。专家组听取汇报后认真审阅相关资料,实地考察实验室,一致认为平台定位准确,总体建设目标与年度建设目标明确,配套设施及保障条件基本具备,可以进入实质性建设阶段。
     学校领导、平台负责人感谢专家的评价与认可,表示将继续发挥自身优势,遵循专家组意见与建议,在辽宁省教育厅的领导下,加强平台建设,完成建设目标。
来自大连工业大学、南京农业大学、华中农业大学、华东理工大学、中国医科大学和辽宁省畜牧兽医局的专家参加了审议。
     学校有关部门负责人、畜牧兽医学院领导班子和平台相关师生参加了审议会。(畜牧兽医学院 王瑶 桑晓宇)

平台负责人、我校畜牧兽医学院院长陈启军教授汇报平台建设
“人兽共患病研究重点实验室”建设审议会现场