实验动物中心再次获批“屏障环境大、小鼠使用许可证”

【来源:  日期:2021/12/19 11:04:39    浏览量: 】

近日,辽宁省科技厅组织实验动物许可证验收专家组对我校实验动物中心屏障环境大、小鼠使用许可证申请进行现场验收。专家组听取了实验动物中心的情况汇报,审查了中心各种技术材料和操作标准,现场对大小鼠养殖环境设施进行了考察,并就中心运行相关情况进行了质询,最终专家组一致认为中心各项条件达到屏障环境大、小鼠使用标准,建议颁发“屏障环境大、小鼠使用许可证”。12月15日,辽宁省科技厅正式为我校颁发“屏障环境大、小鼠使用许可证”。

我校实验动物中心成立于2009年,由动物科学与医学学院代管,在校动物管理与使用委员会和动物福利与伦理审查委员会的指导下开展工作,为全校师生实验动物相关教学和科研工作提供服务。学校高度重视实验动物中心的建设工作,在人事处、基建处、科研院和动物科学与医学学院的全力协作下,对实验动物中心大小鼠饲养设施进行了改造升级,新购置了高压灭菌器、柴油发电机以及空调机组系统等大型仪器设备,并增加了固定人员配置。实验动物中心将以此次获得“屏障环境大、小鼠使用许可证”为契机,为学校的教学和科研工作的进一步发展助力。(牛生吏)