校企合作再深入,协同育人绘新篇 ——沈阳农业大学动物科学与医学学院深入企业走访调研(一)

【来源:  日期:2022/09/02 14:00:50    浏览量: 】

学院始终坚持“走出去、请进来”的原则,与企事业单位建立了“产教融合、协同育人”的校企合作模式,为学生提供了良好的实践、实习、就业、创业环境,形成了“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的校企合作长效机制,创新了人才培养模式。

近日,值此学校即将迎来70周年华诞之际。学院新一届领导班子,不忘初心、牢记使命,走出校门,与行业专家共同探讨新时期畜牧兽医专业人才联合培养、师资队伍建设、联合科研攻关、科研成果对接与转化等事宜,共谋产学研用融合、校企协同育人的新模式和新方法,为建设“全国一流 东北特色 沈农品质”的高水平大学贡献牧医力量。学院领导班子利用假期近半个月的时间,深入到大连成三畜牧业有限公司、大连顺祥牧业有限公司、大连森林动物园、三仪集团、韩伟集团、辽宁众友饲料有限公司、沈阳波音饲料有限公司、沈阳富士大通科技有限公司、沈阳华美食品有限公司、沈阳爱瑜饲料有限公司、辽宁康普利德生物科技有限公司、辽宁九州生物科技有限公司、辽宁越秀辉山控股股份有限公司等13家企业参观考察,交流学习,研讨校企合作新模式,携手共创美好未来。

当前,我国正处于向现代农业强国转变的关键时期,农业发展到了转型升级的重要节点。学院扎实推进校企合作、产教融合,实现走出去请进来战略,形成校企合作命运共同体,培养更多的高素质技术技能型人才,来推动传统产业向高端化、智能化、绿色化转型发展。

通过此次深入企业走访调研,学院与企业在人才培养、科研项目、师资队伍建设和产业研究院共建等方面达成初步意向。企业将与学院共同建设专项研究院和学生实训班,构建以学校为主体的科学创新和以企业为主体的技术创新相融合的科技攻关体系和人才培养体系,推动产学研用融合的新型校企合作模式,实现学校、企业、教师和学生的多方共赢。

金秋十月,丹桂飘香之际,学校将举办建校70周年庆典活动,学校2000余名牧医人诚邀各位企业代表和广大校友相聚沈农,共襄盛典。