学院开展校庆系列活动之校友座谈会

【来源:  日期:2022/10/10 08:55:26    浏览量: 】

七秩芳华,筑梦未来。2022109日下午130分,为庆祝沈阳农业大学建校70周年,我院在院办313会议室举办校友座谈会。各地校友齐聚一堂,共叙校友情。会议开始前,校友们参观了学院的文化长廊,包括发展历程、荣休教授、现任教授、毕业生照片墙等。

出席此次座谈会的校友有辽宁生态工程职业学院党委书记刘占军(1991届兽医专业),沈阳化工大学纪委书记牛巨龙(1994届畜牧专业),北京九州大地生物技术集团股份有限公司董事、副总裁、华北事业部总裁马忠乐(2002届兽医专业)。我院党委书记方永辉、党委副书记李亮、工会主席吴长德教授、刘明春教授、汉丽梅教授、教研室主任、全体政工干部、本科生研究生学生代表参加座谈。

会议伊始,方永辉书记代表学院对优秀校友的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并为校友介绍我院近年来的成长发展,学院经过几代牧医人的努力拼搏、开拓创新,已形成较为系统完整的教学、科研、实践体系,成为我省乃至全国畜牧兽医和水产养殖行业科技人才培养和科学研究的重要基地。

会上,优秀校友刘占军表达了对母校的感恩与思念,他说,回到母校就像回到了自己的家,在接到邀请后激动的心情无法抑制。他讲述了上学时的难忘经历,教导同学们在学习上要坚持不懈、不断进取,要把自己的专业课学好、学精,在学习之余,可以广泛涉猎不同领域的知识,开拓自己的视野。他还分享了工作时的宝贵经验,指导老师在教学的过程中,更应该重视实践技能的培养,要将知识变成活的技能,传授给同学们。他用诚恳感人的言辞、催人奋进的事迹使得在场的同学们心灵深处感受到了强烈的震撼。

优秀校友牛巨龙对刘占军书记的发言表示高度赞同。他表示,年轻人要吃得苦中苦,方为人上人,同学们在学习的过程中,不仅要沉心于学问,还要学会发现自己的优势面,要将自己的优势尽可能的最大化。

优秀校友马忠乐结合自身创业经历,分享了成功经验。他指出,努力、自信、坚持、感恩、积极、乐观这六点是成功之路的必备要素。鼓励同学们在就业、创业道路上需多一点勇气和自信,需具备持之以恒的精神和自强不息的意识,需保持吃苦耐劳、诚实守信的优良品质,同时需怀有一颗感恩的心,懂得回报学校、社会和国家。他表示,永远为我院优秀人才张开怀抱。

此次座谈会,掌声不断,精彩纷呈,圆满成功。相信未来,我院将会培养出更多优秀校友,为院争光,为校添彩。(动物科学与医学学院 文/王晓娟 刘雪倩  图/院团委学生会宣传部)

审稿人:李 亮

编 辑:王天奇