刘广林书记到动物科学与医学学院调研指导工作

【来源:  日期:2022/11/21 14:07:53    浏览量: 】

11月19日,党委书记刘广林到动物科学与医学学院调研指导工作。

刘广林走访了重要家畜疫病研究教育部重点实验室和辽宁省人畜共患病防控重点实验室等科研平台,参观了学院大厅、走廊文化墙和研究生工作室等,听取了学院负责人的工作汇报。对学院班子团结协作,师生奋发有为的精神风貌,学院发展建设取得的成果予以充分肯定。他指出,动物科学与医学学院近年来在人才培养、科学研究、服务社会、联系校友等方面充分发挥了学科专业优势,特色鲜明、成果丰硕,为学校高质量发展作出了积极贡献。

刘广林强调,在当前和今后一个时期,学院要扎实学习贯彻党的二十大精神,切实做到抓实党建与抓好事业发展深度融合。要进一步聚焦服务国家战略需求和地方产业需求,重点解决“卡脖子”关键技术攻关问题,凝练并构建特色鲜明、优势明显的学科方向和科研平台,建设一支勇于攻关、创新开拓、团结协作的科技创新团队,尤其是在人畜共患病和东北特色畜禽种质资源创新研究等方面深入探索,要瞄准国家战略,努力把优势做得更大、把长板做得更长。

发展规划与政策法规处负责同志、动物科学与医学学院领导班子成员和党支部书记参加调研。(动物科学与医学学院 李亮)

审核人:方永辉

编辑:王天奇