动物科学与医学学院党委赴雷锋学院开展“新学期第一课”教育实践活动

【来源:  日期:2023/03/06 16:33:42    浏览量: 】

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,加强思想教育,引导学院师生以饱满的热情和十足的干劲投入到新学期的工作中,3月4日,动物科学与医学学院党委组织广大师生党员赴抚顺雷锋学院开展“传承雷锋精神 争做时代新人”“新学期第一课”主题教育活动。

雷锋雕像前,学院师生整队,合影留念。

教学楼内,学院师生先后参观了“抚顺印象展厅”“全国学雷锋活动经验成果专题展厅”。

教室里,学院师生认真聆听了“雷锋精神永恒”的专题报告,雷锋同志与新时代的“雷锋”为人民谋幸福、无私奉献的精神深深感染了在场的每一位师生。作为人民教师,作为新时代的青年,大家感受到责任在肩,使命在心,学校的高质量发展在“我们”。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”学院师生纷纷表示,要牢记习近平总书记的教诲,要坚持不懈地向雷锋同志学习,新学期伊始,鼓足干劲,立足本职工作,创新工作方法,为学院学校的高质量发展贡献自己的力量。同时,还要以新时期学习实践雷锋精神的优秀代表为榜样,弘扬并践行雷锋精神,争做新时代的雷锋。

审核人:方永辉

编 辑 :王天奇