动物科学与医学学院与新希望六和股份有限公司签订校企合作协议

【来源:  日期:2023/03/17 20:55:29    浏览量: 】

为深化校企合作, 实现校企优势互补、资源共享,拓宽学生成长成才通道,让学生提早全面了解行业,开辟学生就业新途径,3月17日,动物科学与医学学院与新希望六和股份有限公司签署了校企合作协议,共同构建校企“双主体”育人培养模式,建立“新希望六和班”。新希望六和股份有限公司股份公共事务部辽宁区域中心总经理李春窈、猪产业新望纵队财务部总监刘培、人力资源总监张静、聚落总经理石忠博、股份公共事务部辽宁区域中心刘丹、学院党委书记方永辉,院长杨建成、党委副书记李亮、副院长白文林、副院长刘显军、副院长李鹏出席签约仪式。

会上,学院党委书记方永辉对新希望六和股份有限公司长期以来关注和支持学院的教育事业发展表示感谢,简要介绍了学院专业建设情况,希望双方将持续深化在人才培养、科研实践等方面的合作,充分发挥双方优势,为社会培养既有良好职业素质又有很强操作技能的应用型人才,为我国的畜牧兽医行业专业技术人才的培养做出更大的贡献。学院领导班子成员对双方在人才培养、课程建设、教师教学实践、人员互聘等方面进一步合作提出可行性建议。

李春窈总经理介绍了公司的产业状况、“新希望六和班”设立意义及运作模式。财务部总监刘培介绍了公司东北区域产业布局,我校校友在公司的发展情况,表示希望以此次合作为新起点,与学院共同探索新型农牧人才培养模式,为农林畜牧业发展做贡献。

白文林副院长代表学院与新希望六和签署了合作协议李鹏副院长给企业颁发了捐赠证书。

新希望六和股份有限公司每年出资伍万元用于企业班建设,协议期三年。该班面向动物科学与医学学院、经济管理学院、食品学院、生物科学技术学院在校本科生招生,班级组建后将按照校企合作培养方案进行团建和实践活动。

仪式后,新希望六和代表进行了校园招聘宣讲会,参观了校史馆。(动科动医学院 王晓娟)

审核:李 亮

编辑:王天奇