辽宁众友饲料有限公司来我院洽谈校企合作

【来源:  日期:2023/03/21 18:40:02    浏览量: 】

3月21日上午,辽宁众友饲料有限公司董事长张爱军、副总裁兼技术总监李铁军、副总裁兼采购总监魏向峰一行3人莅临我院,洽谈校企合作,学院领导班子,教师代表丛玉艳、李方方、司海洋出席了本次会议。

方永辉书记对辽宁众友饲料有限公司各位校友长期以来的关注和支持表示了感谢,希望双方持续深化人才培养、科研实践等方面的合作,充分发挥双方优势,为社会培养既有良好职业素质又有过硬操作技能的应用型人才,为我国畜牧兽医行业专业技术人才的培养做出更大的贡献。

杨建成院长首先对张爱军董事长一行的到来表示了热烈的欢迎。随后详细介绍了学院在教学科研、人才培养、师资队伍等方面的优势和目前面临的问题以及未来工作的发展方向。杨院长在短期目标、长期目标两个方面展开阐述,着重介绍了猪育种与生产创新、动物营养与健康养殖、宠物营养与健康研究三个创新团队建设以及未来四个基地规划建设。希望双方能充分利用学院与企业的资源,在学科建设、就业创新、人才培养等方面展开充分合作。

张爱军董事长代表辽宁众友饲料有限公司对学院多年来的良好合作表示衷心感谢。他表示:集团内包括董事长,有多位中高层管理干部均毕业于沈阳农业大学,学院培养了一大批畜牧兽医行业内的优秀人才。企业的发展离不开人才的补给,校企合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,此次入校洽谈,众友集团将本着“资源共享、互惠互利、长远发展”的原则,强化沟通交流,拓展合作领域,通过深化校企合作,共同打造满足多元化需要的校企服务平台、人才培养使用平台。

洽谈结束后,辽宁众友饲料有限公司各位领导校友参观了校史馆。在一张张充满历史感的照片中,在宣传部老师对校史的生动讲解中,校友们深刻了解了学校建设发展的心路历程,回忆起了在校学习生活的美好时光,增进了爱校荣校的情怀。(动科动医 司海洋)

审核:杨建成

编辑:王天奇