“行业大咖讲坛”第一期

【来源:  日期:2023/03/29 00:32:56    浏览量: 】

3月27日,我校1981级校友、禾丰食品股份有限公司董事长金卫东,1977级校友、聊城大学教授、聊城高新生物技术有限公司总经理王正平,应学院邀请回母校参加“行业大咖讲坛”第一期活动并作报告。动科动医学院、经济管理学院、土地与环境学院、食品学院和生物科学技术学院等学院领导班子成员和师生共计1200余人出席报告会。

报告会前,刘广林书记和陈启军校长与金董进行了沟通,充分肯定了金卫东董事长在事业上取得的成就,感谢他对母校发展的关注和支持,并表示母校是校友永远的家园,希望校友们经常回家看看,多为母校发展出谋划策。学院负责人介绍了学院发展规划和重点工作。

院长杨建成教授主持报告会。他指出“动物健康养殖国际学术论坛”和“行业大咖讲坛”是为在学院内营造浓厚科研氛围的重要举措,其中“行业大咖讲坛”的主要目的是让师生了解行业、熟悉行业,认识行业,最终从事行业,热爱行业。

金卫东董事长以历届诺贝尔奖获得者的名言开篇,以此说明知识和智商、情商的重要性。希望同学们夯实学识、锤炼本领、提高情商,同时他结合自己的拼搏奋斗历程,鼓励同学们在掌握专业知识的基础上,博览群书,学以致用。报告语重心长又不失诙谐幽默,会场上不断响起阵阵掌声。

王正平教授以时光倒流为主题,首先向同学们分享了她在沈农求学时的快乐时光以及毕业后个人发展和成长的路径。随后介绍了公司以及聊城大学生物制药研究院目前的发展现状,依托的产学研平台建设,近些年来取得的成果和社会荣誉等,极大地吸引了同学们的兴趣,开拓了同学们的视野。

报告会的最后杨院长做了总结发言,他再次对两位校友重回母校为同学们做报告表示感谢,同时对现场师生提出期许,希望大家脚踏实地地学习理论知识,在实践中锤炼过硬本领,为学校的发展建设贡献自己的青春力量。