动物科学与医学学院党委赴东北科技大市场开展主题党日活动

【来源:  日期:2023/11/16 12:16:01    浏览量: 】

为加强党建工作交流,深化校企合作,巩固主题教育成果,推动“一融双高”建设,近期,学院组织党委委员、党支部书记、政工干部、教师党员代表赴东北科技大市场开展主题党日活动,走访园区企业。园区综合党委副书记、东北科技大市场党办负责人刘永军,东北科技大市场运营副总经理霍美慧,沈阳恩柽研究院有限公司董事长助理张蕊,沈阳博之众科技有限公司党支部纪检委员、总监田坤,沈阳四通自动化有限公司党支部书记、总监钟歆,中国移动通信集团浑南分公司党支部宣传委员、综合部主任王天波,沈阳科技学院机械系党总支书记徐鹏,沈阳东泰信息产业发展有限公司党支部书记、总经办主任顾佳男,总经理助理、高教事业部负责人韩丽等出席活动。

一行人首先来到了恩柽研究院,通过董事长助理张蕊的讲解了解到沈阳恩柽研究院是一家以“生物根技术原始创新”为核心竞争力的高科技企业,拥有丰富的人才储备,先进的科研平台,独特的经营理念与学院目前的学科专业有着广阔的合作前景。

接着,大家来到东北科技大市场一楼多功能厅观看企业宣传片,体验了“时光回廊”,切实感受到了科技创新民营企业的赋能

随后,一行人来到沈阳东泰信息产业发展有限公司调研。通过实地参观,上手操作,实地体验,感受到了智慧教育对于教育教学工作的巨大促进作用。

最后,一行人来到东北科技大市场多功能会议室进行党建工作座谈交流,刘永副书记首先对学院一行人表示了热烈欢迎,随后他结合党建引领助力企业发展党建共建融合圈建设的设想和探索思路与与会老师深入交流,并详细介绍了东北科技大市场通过党建引领打造优质科技服务平台的具体举措。此外,他还表示下一步集团将通过党建引领,与学院达成战略合作意向,在科技成果创新转移转化等方面,争取实现双赢目标。

学院党委书记方永辉老师对东北科技大市场的党建工作与业务工作的深度融合给予了高度评价,对下一步如何通过党建共建提出了建设性意见。表示会持续加强院企合作,借助高校教学资源和科技研发优势,充分为企业赋能,为社会服务,体现出高校的担当和作为。

学院院长杨建成教授立足学院的学科和专业特点,立足人才培养的实际,畅谈了和园区未来合作的具体思路:一是发挥高校的教学资源和实验平台为企业提供科技服务;二是结合学院学生的特点开展形式多样的志愿服务活动务;三是利用企业优势为学生拓展科研和实践平台;四是在高新技术企业落户园区,实现人才技术共享、产学研结合等方面未来可以积极探索,实现共赢

座谈结束后,学院党委还在东北科技大市场多功能会议厅开展了支部书记专题培训并对下学期的重点任务进行了提前部署

作者:王天奇   审核:方永辉